教育部、中华慈善总会关于开展烛光乡村英语教师志愿培训者培训(TESOL认证)项目的通知-法律知识百科-网络投资app

员广阔,地区英语水平差异较大,为了网络投资app有针对性地做好烛光乡村英语教师志愿培训者培训(TESOL认证)项目培训工作,切实保证TESOL-Candlelight培训的网络投资app质量和效果,达到为各地区强化英语教师队伍的目的,特制定本实施方案。
  一、项目实施步骤
  TESOL-Candlelight培训认证项目是国际性合作项目,是旨在提高我国英语教师质量的项目,是一个长时期的大规模的培训项目。项目的实施分两部分。第一部分,由来炒股发财自加拿大的TESOL培训教师组培训国内在职英语教师或教研人员,使其获得TESOL-Candlelight证书,并成为烛光工程志愿培训者;第二部分,中华慈善总会烛光工程办公室(以下简称烛光办)视项目进展情况,组织志愿培训者就近参加烛光工程举办的教师培训,为当地英语教师培训和英语教学提供义务服务。
  二、项目组织管理与具体实施分工
  本项目由教育部和中华慈善总会共同负责组织实施;各级教育行政部门负责参训教师的选拔、报名与组织管理;烛光办负责组织、协调培训工作、提供部分培训费用,并组织志愿培训者参与贫困地区英语教师培训项目或英语教学服务。具体培训业务将委托烛光工程的志愿机构——北京烛之光教育文化交流中心实施。具体工作分工如下:
  (一)各地教育行政部门职责
  1.宣传动员,组织教师报名,并依据条件对本省(自治区、直辖市)报名者进行审查、把关。
  2.汇总报名表按时报送烛光办。
  3.提供培训场地、加拿大培训教师在当地食宿及其单程国内交通费用。
  4.安排参训教师食宿。
  5.培训班的日常管理。
  6.在烛光工程需要时,保证参训教师能够为烛光工程义务工作(累计不少于130小时/人)。
  (二)烛光办职责
  1.制定TESOL-Candlelight年度培训计划。
  2.与加拿大国国际TESOL协会合作,制定符合中国国情的TESOL培训大纲。
  3.组织合格的加拿大TESOL培训教师,并按计划及时派出。
  4.监督教学工作,保证培训质量。
  5.为参训教师提供教材及有关资料。
  6.安排并考核参训教师的网络投资app教学实践,申办TESOL-Candlelight证书。
  7.组织参训教师为贫困地区英语教师培训或英语教学服务,颁发“烛光工程志愿培训者”荣誉证书。
  三、参训教师选拔条件
  1.热爱教育事业,热心公益事业,愿意为烛光工程的教师培训项目提供不低于130小时的志愿培训服务。
  2.现职英语教师或教研员;或本人有志于从事英语教学工作、学校有计划培养的教育人才。
  3.身体健康,能承受高强度的学习任务。
  4.具备较高的英语水平(不低于大学英语四级或同等水平),英语听、说能力较强,能适应英语授课。
  四、培训内容
  采用封闭式全英语教学,每期培训的全部课程为130学时,其中两周78学时集中授课,52学时课后进行。授课内容为英语教学技巧与方法、英语语法课程、特定领域英语教学、比较阅读和教学实践。
  学员通过考试并完成教学实践后,可获得TESOL-Candlelight证书。
  为了网络投资app充分保证培训质量与效果,在正式课程之外,烛光办还将在培训期间,安排国内教师为参训教师答疑,以帮助参训教师适应外教授课,保证参训教师理解并掌握所学内容。
  五、项目规模与实施时间
  项目第一部分实施时间暂定两年。两年内每一个培训教师组(4名加拿大TESOL培训教师)将培训47—50期,6800—7500人。如果实际需要参训的教师超过上述数额,烛光办将酌情派出更多的TESOL培训教师组。
  第一部分培训的前两期在北京举办,计划培训每期300人,由各省(自治区、直辖市)选派教学或教研骨干参加,每省(自治区、直辖市)每期不得超过15人。其中第一期培训时间为2002年10月7日—10月18日,10月6日报到;第二期为10月21日—11月1日,10月20日报到。
  自2002年11月2日起,烛光办将根据各地报名人数的多少排序,有计划派出TESOL培训教师组到各省(自治区、直辖市)分期分批举办培训班。每二周为一期,每期培训140—160人。
  2002年培训组到各省(自治区、直辖市)举办培训班的具体时间,待2002年9月15日报名结束后另行通知。2003年的网络投资app培训计划将在2002年10月公布。
  项目第二部分实施时间暂定五年。具体实施计划烛光办另行通知。
  六、项目实施程序
  1.第一、二期培训班参训教师由省级教育行政部门直接选送,名单在2002年8月×日前传真到烛光办,其它资料由参训教师开课时自行交给烛光办。
  2.第三期后各期,由各地中学按本方案要求组织报名、填写报名表并进行资格审查,逐级汇总上报省级教育行政部门,省级教育行政部门将第一批报名汇总表(见附1)于2002年9月15日前传真到烛光办,同时将汇总表上各参训教师填写的报名表(见附2)及两张照片邮寄至烛光办;第二批报名材料在2002年12月1日前传真或邮寄至烛光办,进入2003年培训计划。
  3.烛光办根据各省(自治区、直辖市)报名情况,排出2002年全年TESOL-Candlelight课程培训计划,并在2002年10月15日前通知各有关省(自治区、直辖市),以做好相关准备工作;2003年培训计划在2002年12月31日前通知各地。
  4.根据培训计划,烛光办决定所

上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页

上一篇:国防科工委关于进一步加强爆炸等危险物品管理的紧急通知 

You May Also Like

About the Author: icard

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注