中共福建省委、福建省人民政府关于进一步实施项目带动战略的意见-法律知识百科-融资炒股

骤,建立富有生机和活力的融资炒股项目带动长效工作机制。以项目带动集聚生产要素,促进投资增长,增强经济的综合实力和发展后劲;以项目带动促进省委“四个专题”的深化,集聚方方面面的力量;以项目带动转变政府职能,提高运作效率,改进管理服务,营造好的发展环境;以项目带动检验工作的落实和工作的成效,形成想干事、能干事、干成事的导向和氛围,促进经济社会和人的全面发展,实现物质文明、政治文明、精神文明的协调发展。
  实施项目带动战略必须坚持的原则是:
  1、坚持发展第一要务。要始终把发展作为富民强省的第一要务,坚持用发展来炒股发财解决问题、凝聚人心、树立形象。要紧紧抓住经济建设这个中心,突出结构调整这个主线,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走新型工业化道路。把发展的目标任务和省委、省政府的各项决策部署具体细化成各类建设项目、工作项目,真正发挥项目对发展的带动效应。
  2、坚持以民为本。要牢固树立一切为人民的观念,顺民意、谋民利,讲科学、重实效,把立党为公、执政为民具体地、深入地落实到项目带动工作中。不搞长官意志,不做表面文章,反对搞脱离实际的形式主义、劳民伤财的“形象工程”,防止低水平重复建设。
  3、坚持开拓创新。要把开拓创新贯穿于项目带动战略实施过程中的各个环节、各个方面,以不怕事、想干事、干成事的劲头,以顺应发展趋势、尊重客观规律和人民群众首创精神的科学态度,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,坚决冲破一切妨碍发展的思想观念,坚决改变一切束缚发展的做法和规定,坚决革除一切影响发展的体制弊端。
  4、坚持全面带动。要突出带动这个关键,抓住经济建设项目这个基础,注重经济社会协调发展、城乡协调发展、地区协调发展、人与自然协调发展。要把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来。以项目带动促进经济工作、社会事业、党的建设和精神文明建设等各项事业发展,为经济发展提供强有力的支撑和保障。
  5、坚持增强发展合力。要把最大限度地调动和凝聚全省上下、方方面面、海内海外的融资炒股智慧和力量,作为实施项目带动战略的根本保证,进一步强化各级各部门的全局观念,坚持局部利益服从整体利益,围绕发展,转变职能,提高效能,增强服务,放活基层,放利于民,自觉地在推进发展中体现价值、发挥作用。
  6、坚持树立推动工作的形象。要把提高干部队伍素质,培育领导干部新形象,作为实施项目带动战略的一个基本要求,通过抓项目带动树立各级各部门和领导干部推动工作的形象、以主要精力推动工作的形象、能够带领干部群众推动工作的形象、干部群众愿意跟着你一起推动工作的形象。
  三、实施项目带动战略的基本任务
  实施项目带动战略,要着力开发建设各类项目,促进我省的经济增长和经济竞争力的提升、可持续发展能力显著增强、人民生活质量的不断改善,带动各级党政部门工作作风的转变和效能建设,激活各类投资主体,加快推进全面建设小康社会进程。
  (一)促进经济综合实力和发展后劲的增强
  推动投资稳步增长。通过实施项目带动,使社会投资更加活跃,民间投资和外资持续快速增长。全社会固定资产投资保持两位数增长,争取2005年后全社会固定资产投资率保持在年均30%以上,非国有经济投资增速快于国有投资。各设区的市都要加大固定资产投资力度,第一层面设区的市要继续促进固定资产投资较快增长,对全省固定资产投资增长的贡献率达到70%以上;第二层面设区的市要着力扩大固定资产投资规模,对全省固定资产投资增长的贡献率有明显提高;第三层面设区的市要保持固定资产投资增长的良好势头,促进全省投资增长目标的实现。
  推动一批牵动全局的重大项目建设。围绕基础设施“硬通道”建设、建立稳定可靠能源保障体系、推进新型工业化、加快我省服务业和社会事业发展、提高资源和环境保障能力等方面,加强项目开发建设。形成“投产一批、在建一批、开工一批、转化一批、储备一批”滚动发展势头,项目建设支撑经济增长的作用明显增强。
  推动生产要素集聚。充分发挥项目的载体作用,采取项目融资、项目人才柔性引进、项目技术成果交易等多种方式,大量吸引各类专门人才、先进适用技术、内外资金、管理、信息等生产要素;根据项目生成、落地规律,积极引导项目向开发区、工业园区、城镇集聚,壮大产业群、产业带;形成一支规模较大、素质优良、结构合理的融资炒股人才队伍,实现建设人才高地目标。
  推动县域经济发展。拓宽县域经济发展思路,扩大县域经济管理权限,加快县域工业化、农业产业化和城镇化步伐。按照分类指导的原则,壮大一批经济较发达县,提升一批中等水平县,帮扶一批经济欠发达县。在优化结构和提高效益的基础上,全省县域经济以较快速度增长,到2008年国内生产总值比2000年翻一番,财政收入占国内生产总值的比重进一步提高,农民人均纯收入有较大幅度增长。经济较发达县(市)力争提前实现翻番,欠发达县经济实力明显增强。
  推动产业结构调整和优化。重点实施一批符合国家

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

上一篇:沈阳市人民政府关于新城子区更名为沈北新区的通知 

You May Also Like

About the Author: icard

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注